12 сирот Собянина

Сотрудникам московской мэрии, а также действующим и бывшим федеральным чиновникам принадлежат квартиры в доме на Садовнической набережной, который ранее обещали отдать для льготников и очередников, утверждает   со ссылкой на данные Росреестра.

Дом построили на месте исторического квартала (доходные дома и производство купца Бахрушина) в Замоскворечье у Зверева моста и начали заселять в 2017 году. Площадь квартир в нем составляет от 131 до 180 кв. м., а их рыночную стоимость в ФБК оценили в среднем в 70–90 млн рублей. Фонд обнаружил среди владельцев квартир 12 сотрудников администрации города или их родственников. «Большинство из них.. имеют прямое отношение к строительству и городскому имуществу. То есть их департаменты либо строили этот дом, либо продавали, либо сносили предыдущий, исторический», — говорится в расследовании.

Квартиры, согласно выпискам, принадлежали в том числе 7-летнему сыну московского министра культуры , эта квартира отражена и в декларации его отца.
  06 06 2019 sobia 03
Из той же декларации мы видим, что у них уже есть 174-метровая квартира. Которую они тоже, представляете, купили у Москвы. Она располагается в элитном жилом комплексе «Купеческая усадьба», совсем рядом, в Замоскворечье, меньше 15 минут пешком. Рыночная стоимость 150 млн рублей минимум.

Еще один везучий льготник и очередник из квартиры номер 53, площадью 141 кв. метр и рыночной стоимостью 75 млн рублей — Кескинов Артур Львович. Он еще при   возглавлял в мэрии департамент ЖКХ. А при — он стал главным по капремонту. Он глава Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы. За год до этой льготной покупки сын Кескинова купил почти 200-метровую квартиру на Малой Пироговской. Это 145 миллионов. У жены чиновника есть еще 165 м по соседству в элитном клубном доме. Это примерно 120 миллионов.

Между квартирами Кибовского и Кескинова дружно обосновались еще 3 чиновника московской мэрии. У каждого из них квартира по 147 кв метра.

Юлиана Княжевская — Председатель комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.

Апартаменты номер 64 принадлежат Антосенко Олегу Дмитриевичу — это глава Мосгосстройнадзора.

И их сосед из 61-й квартиры, господин Кленин Михаил Валерьевич — начальник управления оценки городского имущества города Москвы.

Среди жильцов есть фамилия , — руководитель Департамента културного наследия города Москвы, работает в учреждении с 1990 года. Этот департамент не признал дом Бахрушина культурным наследием, зато Емельянов получил в новом доме, построенном на месте снесенного квартиру в 180 кв метров и стоимостью почти в 90 млн рублей.
  06 06 2019 sobia 04

Соседи министр культуры Кибовский (кв. 69 — 135м) и глава культурного наследия Емельянов (кв. 42 — 177м) со своим начальником-коррупционером, считающим их «льготниками» и «очередниками»

 

Шахмурадова Сабина Руслановна — Начальник Управления координации работ по объектам землеустройства и деятельности в округах Департамента городского имущества города Москвы. Но в выписке из Росреестра ее уже не найти. Она через месяц после «покупки» 180-метровой квартиры переписала ее на маму, с другой фамилией.

И если у этой дамы должность и непонятная, но хотя бы есть (ее можно нагуглить), то ее сосед — Дияров Ильнур Ильсурович — вообще не пойми кто. Работал помощником министра экономики республики Татарстан. На сайте московской мэрии — о нем ни слова. Но зато в статье про застройку парка Дубки он почему-то фигурирует как «помощник главы минстроя ».  У него тоже 180 кв метров.

Квартира 144 кв метра. Собственница — Кузнецова Наталия Владимировна. Заместитель начальника Управления координации деятельности Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы. То есть, заместитель заместителя Хуснуллина получил от города квартиру стоиостью за 70 млн рублей.

Квартира 144м2, Логачева Екатерина Ивановна. Заместитель руководителя Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы. Она стала чиновницей в 2017 году. В 2018 появилась квартира в этом доме.

Степанов Максим Сергеевич, 1989 года рождения, нет 30 лет еще Максиму Сергеевичу. Работает заместителем руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы. Он за всю жизнь мог накопить миллионов 5 рублей максимум. Но квартира у него за 50.

Вот еще один собственник, не сильно старше. Булай Борис Алексеевич. Это заместитель пресс-секретаря Собянина. Мало того, что должность откровенно смешная, но ему в в 2012 году управделами президента уже выделяло квартиру в элитном жилом комплексе на Староволынской улице. Квартира 131 кв метр рыночной стоимостью минимум 80 млн рублей была ему официально «передана» Российской Федерацией, что подтверждается выпиской.

  06 06 2019 sobia 05
Фонду борьбы с коррупцией не удалось узнать, каким образом чиновники получили квартиры. Расследователи предположили, что недвижимость им мог передать город или они могли купить ее ниже рыночной стоимости. «Мы не сомневаемся, что Собянин продавал эти квартиры за 1/10 часть кадастровой стоимости», — утверждает Алексей Навальный в своем блоге. Такие рассчеты он приводит, исходя из официально указанных доходов вице-спикера Госдумы и сопредседателя Общероссийского народного , получившей в доме 140-метровую квартиру кадастровой стоимостью 40 млн рублей и рыночной — 70 млн.

Остальные прописанные в доме, «предназначенном для очередников», тоже люди не будные и связанные с госслужбой. Вот они.

Дивейкин Игорь Николаевич — Управделами Госдумы, бывший начальник службы безопасности Володина.

Пристансков Дмитрий Владимирович — бывший глава Росимущества. Ушел в отставку в декабре 2018 по откровенно коррупционным причинам и получил 123-метровую квартиру ПОСЛЕ этого.

Школов Евгений Михайлович — бывший помощник Путина по кадровым вопросам. Получил квартиру 150 кв метров и через 4 месяца ушел в отставку.

Крусткалн Андрей Феликсович — начальник инспекции департамента аппарата Счетной палаты Российской Федерации. Борется с коррупцией под присмотром Кудрина.

Трунин Илья Вячеславович — Заместитель Министра финансов Российской Федерации. Квартира — 134 кв метра.

Нагуманов Наиб Вазыхович — начальник РУ ФСБ России по Архангельской области. Это у него в здании ФСБ взорвал себя анархист. Квартиру в 136 кв метров он получил почему-то в Москве, а не в Архангельске.

Яковлева Елена Павловна — Директор Департамента бюджетной политики в сфере государственного управления, судебной системы, государственной гражданской службы. Площадь квартиры — 146 кв метров. Малышев Федор Иванович — Референт Экспертного управления Президента Российской Федерации. Площадь квартиры — 136 кв метров.

Барышев Павел Федорович — Заместитель Министра, МЧС. Площадь квартиры — 135 кв метров.

Абрамченко Виктория Валериевна — руководитель Росреестра в статусе заместителя министра экономического развития. Эту женщину называют инициатором разрушения системы учета недвижимости, при которой фамилии Чемезова, Чайки, Сечина и Рогозина в реестрах вручную заменяются на «физические лица» и «Российские Федерации». Награда госслужащей за это — 150-метровая квартира в центре Москвы.

  06 06 2019 sobia 02

Соседки глава Росреестра Абрамченко (кв 27 — 146 кв метров) и председатель комитета по архитектуре Княжевская (кв 67 — 147 кв метров) со своим начальником-коррупционером, считающим их «льготницами» и «очередницами»

 

Единственной нечиновницей в доме для «очередников» оказалась телеведущая и актриса , активно агитировавшая на последних выборах  мэра Москвы за . Последняя не стала отвечать Навальному на вопрос, откуда у нее появилась квартира в этом элитном доме. Телеведущая заявила, что не знает, кто такой Навальный, поэтому общаться с ним не станет.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *