Бегство от налогов Веры Путиной-Подгузовой

Двоюроная племянница президента России Вера Сколова стала   в 2007 году, когда начала работать главным редактором партийного издания «Единой России» в Петербурге. Тогда она пыталась делать партийную карьеру: была включена в кадровый резерв партии власти, избрана депутатом муниципального совета «Владимирский округ» Центрального района Санкт-Петербурга и собиралась вместе с сыном экс-спикера Госдумы возглавить «молодежное правительство» при заксобрании города. Недавно она снова сменила фамилию и, как полагает , именно поэтому приставы безуспешно пытаются взыскать с нее 16 тысяч рублей.
 23 10 19 leverka 02
Кроме того, по ИНН Веры Александровны находятся и свежие долги по транспортному налогу и налогу на имущество. В общей сумме – более 45 тысяч рублей.
 23 10 19 leverka 03
Нет, Путина-Подгузова не разочаровалась в политике своего родственника, просто она вышла замуж за Дмитрий Подгузова.

Не исключено, что Дмитрий — родственник главы «Почты России» . Установить это не удалось, но в Санкт-Петербурге проживает всего несколько семей Подгузовых.

Вера Подгузова родилась в Рязани, затем семья переехала в Петербург. Она президента по линии матери. Вера Путина является племянницей бизнесмена ,  двоюродного брата Владимира Путина. Сын Игоря Путина (бывший сотрудник ФСБ, советник мэра Рязани), подтверждал, что Вера его двоюродная сестра. Со своим будущем мужем Вера могла познакомиться по работе в ныне ликвидированном ПАО «Региональное управление строительства». Они в 2015 году вместе заседали в совете директоров компании.

Будучи муниципальным депутатом в Санкт-Петербурге, Вера Путина отчитывалась о своих заработках. Ее годовой доход (не депутатский) составлял более 20 млн руб в год. Вера Подгузова трудится управляющим директором по внешним связям и коммуникациям АО . Это государственная организация, занимающаяся поддержкой российских экспортеров товаров и услуг.

«Метла» обратилась к Вере Подгузовой через соцсети с вопросом, зарабатывает ли она более 20 млн (больше, чем губернаторы и региональные министры) именно в госкомпании, но ответа пока не получила. Однако у нас есть основания полагать, что это так и есть: подобных доходов личный рекламный бизнес родственницы президента не демонстрирует.

Вера Подгузова — учредитель трех коммерческих организаций. ООО «Дабл-Ю ПРО» отчиталась об отсутствии прибыли за 2018 год. Еще одна организация с таким же названием — об убытке в 581 тыс руб. ООО «Дабл-Ю ПРО Медиа» не выручила за год ни рубля.

Также Подгузова возглавляет общественную организацию – Федерацию воркаута (уличной гимнастики) Санкт-Петербурга. Но миллионных бюджетов там тоже нет. Как ранее сообщало агентство , в 2010 году Вера Путина вошла в совет директоров Ганзакомбанка. В апреле 2015-го ЦБ РФ отозвал у этого банка лицензию.

 

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *