Дворец Вениамина Кондратьева опечалил Грету Тунберг

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, который на днях   Илона Маска на бизнес-форум малого бизнеса, оказался не рад гостям в своей собственной резиденции. Так, о своем задержании из-за съемки репортажа на Кубани заявил журналист . Он сообщил , что приехал в станицу Динская снимать репортаж о «вилле», которая, возможно, принадлежит

У забора жилой территории, как рассказывает Пьяных, его остановил сотрудник ЧОПа — «человек в камуфляже без опознавательных знаков», спросил о причинах съемки без разрешения и потребовал пройти на пункт охраны, где находились еще два сотрудника. Затем, по его словам, к посту подъехал еще один «парень в спортивном костюме», и журналисту заблокировали выезд. Отпустили его после того, как Пьяных начал снимать происходящее на телефон. Но через 500 м машину журналиста остановили сотрудники полиции, которые сообщили о поступившем на Пьяных заявлении «со стороны то ли охраны, то ли владельцев объекта».

В объяснительной, по словам журналиста, он написал о том, что «снимал репортаж о незаконном строительстве на землях сельхозназначения». Общение с сотрудниками полиции продолжалось около часа, после чего журналист был отпущен.

Глеб Пьяных работал на , сейчас ведет YouTube-канал, на котором делает репортажи на политические и экономические темы. На прошлой неделе издание «Живая Кубань» сообщало, что новым владельцем недвижимости в станице Динской, куда приехал на съемки журналист, мог стать губернатор Краснодарского края. 

В сентябре активисты «Независимого кубанского движения экологов» разместили на сайте change.org , в которой обращаются к шведской защитнице природы Грете Тунберг «с мольбой обратить внимание на чиновничий беспредел в России на международном уровне и потребовать от губернатора Кондратьева снести дамбы и возместить ущерб, нанесенный природе». Ранее ряд СМИ и телеграм-каналов опубликовали ,  на котором запечатлена роскошная в станице Динская. В публикациях говорилось, что видеоролик был изготовлен Фондом борьбы с коррупцией еще в начале лета, однако, так и не был опубликован.

Возмущение экологических активистов вызвало строительство трех насыпных дамб около поместья губернатора. Они перегородили естественное русло ручья и создало озерцо, около участка Кондратьева. В результате речка пересохла, и только владельцы и гости усадьбы могут наслаждаться видом на озеро. По мнению общественников, природе нанесен непоправимый ущерб. Даже если дамбы разрушить, речка никогда уже не сможет вернуться в свое старое русло. Кроме того, нарушается одно из основных прав граждан — право на беспрепятственный доступ к воде для любого желающего. В случае с поместьем Кондратьева, этому желающему предстоит преодолеть двухметровый забор, который преграждает доступ к реке и встретиться с вооруженной охраной. Активисты считают, что власти Краснодарского края и силовики «закрывают глаза» на преступления губернатора, а региональные СМИ отказываются поднимать эту тему, хотя она обсуждается в федеральных медиа.

По мнению экспертов, общая стоимость объекта, включая землю, превышает 500 млн рублей. Только жилые дома могут стоить около 300 мдн, еще около 100 богобоязненный губернатор отдал на строительство церкви. При этом, доступ верующих из станицы Динская туда закрыт — молиться в храме может только Кондратьев и члены его семьи. На это уже неоднократно обращали внимание жители в социальных сетях. Откуда у Вениамина Кондратьева, который ни дня не работал в бизнесе, и всю свою карьеру трудился исключительно на госслужбе такие средства — неизвестно, пишет . 

Позже Грета Тунберг на сообщение одного из экоактивистов в Instagram. Девушка написала: «Хорошо, я подпишусь. Я намерена детально разобраться в ситуации во время моей поездки в Россию». Дату визита в нашу страну Тунберг не сообщила.

 

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *