Свердловская область осталась без смотрящего

Слева: вор в законе Надир Салифов - Лоту Гули

Слева: вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули

После смерти смотрящего за Свердловской областью Вагифа Султанова (Вагиф Камышловский), являвшегося ставленником Надира Салифова (Лоту Гули), криминальные авторитеты так и не выбрали его преемника. По информации источника, претендентов на этот «титул» предостаточно, но ввиду нового закона о занятии высшего положения в криминальном мире, не многие хотели бы получить лишение свободы на срок до 15 лет, которые предусмотрены этим законом.

Между тем, и активность силовиков в регионе не дает авторитетам собраться и выбрать нового смотрящего. Поэтому в настоящий момент единого лидера в области нет, который бы решал все насущные вопросы в криминальной среде. Этим пользуются небольшие группировки, промышляющие бизнесом по незаконной торговле.

Вагиф Султанов скончался в июне 2019 года в следствии заболевания. Ему заранее предлагали передать бразды правления в другие руки, так как авторитет находился на лечении, и не мог решать дела. Однако Султанов не стал назначать преемника, и после смерти его «пост» остался без продолжателя. Ввиду такого стечения обстоятельств, сразу же нашлось несколько претендентов, которые бы могли заменить Султанова. Это вор в законе Георгий Акоев (Гия Свердловский) и авторитет Александр Воротников. Но из-за давления властей и силовиков, оба пока что не делают попыток организовать сходку по поводу выбора смотрящего.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *