Вклад Сережи Омского в акробатический центр Катерины Тихоновой

Директор спортивной школы №29, на базе которой строится новый центр акробатического рок-н-ролла, которым увлекается дочь президента ,  — заслуженный тренер России Татьяна Быстрова. Как пишет ,  именно она вывела дочь Владимира Путина в чемпионки, после чего получила благодарность от министра спорта и должность главного тренера сборной команды России по акробатическому рок-н-роллу.

При этом несколько лет назад имя засветилось в материалах уголовного дела №165004, возбужденного по факту убийства некоего Юрия Репина. Телефон тренера с пометкой «Таня Быстрова» нашли в записной книжке подозреваемого в преступлении уроженца Омска .  Так зовут младшего брата Сергея Козубенко, которого на родине некоторые по привычке называют Сережей Омским.

Впрочем, давно уже авторитетный бизнесмен (совладелец Торгового дома «Рублевский») и меценат. Правда, до сих пор было известно, что в спорте он спонсирует в основном бокс и греко-римскую борьбу. Так что акробатический рок-н-ролл в этих кругах — это какой-то совсем новый тренд.

Для сбора денег с таких спонсоров, как братья Козубенко, накануне начала строительства «Жаворонков» Татьяна Быстрова создала Фонд развития акробатического рок-н-ролла «Виктория». Но за все время существования фонд не подал в Минюст ни одного отчета об источниках и объеме полученных финансовых средств (во всяком случае, на сайте ведомства таких данных нет).

Центр для любимого вида спорта Катерины Тихоновой, строится на Минском шоссе на месте бывшего лагеря для детей из социально незащищенных семей «Истра» — об этом еще в ноябре 2016 года рассказывал .  Его основателя Павла Потапчика, застрелили в 2000 году, по словам вдовы, прямо на рабочем месте. Ни заказчика, ни исполнителя так и не нашли, но близкие педагога предполагают, что его убили из-за земли, которую центр занимал между двумя коттеджными поселками. За три года строительства стоимость работ успела увеличиться более чем на четверть. Если изначально в госконтракте шла речь об 1 млрд 995 млн рублей, то по дополнительному соглашению, заключенному этим летом, стоимость подрядных работ увеличилась еще на полмиллиарда. По допсоглашению к контракту, госбюджет потратил на подрядные работы по возведению Центра «Жаворонки» 2 млрд 515 млн 152 тыс рублей. Возросшая смета не мешает при этом подрядчику — ООО «Магнум» регулярно срывать сроки строительства, пишет «Собеседник».

 

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *