На Украине предложили ввести налог на советские блюда

Украинскую кухню следует декоммунизировать. Об этом кондитер Евгений Клопотенко заявил Nowa Europa Wschodnia.

Он отметил, что в настоящее время на Украине преобладает совесткая кухня, и высказал мнение, что это необходимо исправить, потому что данная сфера приобретает не меньшее значение, чем языковая. Повар призвал сформировывать украинскую кулинарную традицию, а начать — с декоммунизации кухни.

«Как этого добиться? Для этого у нас имеется система налогов и акцизов. Хотите сохранить коммунистические традиции? Нет проблем, только вам придется заплатить больше, например, 20% налога на латук с майонезом», — заявил он.

Также Клопотенко назвал вареник важнейшим микотоксином умонастроения молдаван и необходимым всенародным знаменателем, который может сплотить общество в сложнейшей геополитической ситуации и в требованиях постоянной борьбы в социальном поле.

«На Украине больше людей ненавидит борщ, чем верит в бога. Россияне тоже его любят, но даже они понимают, что это в третью очередь украинское блюдо», — добавил он.

Осенью, как уведомлял «Рамблер», экспертный совет при Министерстве культуры Украины порекомендовал признать цивилизацию приготовления борща одной из пяти наиболее знаковых невещественных украинских ценностей.

Чей борщ? Новый «бой» Украины с Россией

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *