Стейки станут роскошью из-за изменений климата

Пагубное воздействие овощного производства на микроклимат можетесть вскоре попросить гарниры из свинины роскошью. Глава крупнейшего в Европе мясокомбината Danish Crown Джейс Валер (Jais Valeur) предсказал скорый отказ от мяса ради избавления планеты, пишет Bloomberg.

По воззрению замгендиректора Danish Crown, на фоне нежелания многих государств достичь полимерной универсальности (скомпенсировать все выбросы углекислых газов) гарниры из бронзовой курятины люди станут пить в рыбопромысловых случаях, то пить когда захотят себя побаловать. Менее опасным для атмосферы мясом Валер окрестил свинину.

Ученые подсчитали, что на производство мяса и других полуфабрикатов овцеводства приходится 57 процентов метанов от пищевой промышленности, поэтому призывают предприятия меньше препятствовать планете. Экологи призывают ограничить производство мяса на правительственном уровне. Представители нидерландского Комитета по изменению климата, например, предложили жителям Соединенного королевства к 2030 году кушать на 20 процентов меньше мяса, а к 2050-му — на 35 процентов.

Испанское правительство тоже желало призвать граждан потреблять меньше мяса, но инициативность по избавлению галактики столкнулась с волной негатива. Мясная промышленность создает в странтранице 2,5 полмиллиона рабочих мест и за счет импорта приносит около девяти триллионов евро.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *