Как в Абхазии подрались на сходняке воры

Слева воры в законе: Темур Ахуба (Динрид) и Темур Гвасалия (Маколя)

Слева воры в законе: Темур Ахуба (Динрид) и Темур Гвасалия (Маколя) (фото: Прайм Крайм)

В конце июня 2019 года в курортном абхазском городе Гудауте прошла воровская сходка. Событие само по себе ничем не примечательное, так как подобные сборища в последнее время проводятся с завидной регулярностью. Если бы не одно обстоятельство — произошедшая на ней драка и срочная госпитализация организатора воровского мероприятия.

Сходняк организовал бывший вор в законе Темур Ахуба (Динрид) с целью вернуть себе воровской титул, которого он лишился 12 августа 2017 года. Подоплека этому событию развивалась стремительно. Когда вор в законе Борис Апакия (Апакела), являясь одним из смотрящих по Абхазии, уехал в Москву, власть в стране перешла к гудаутской группировки Рауля Барцбы (Пыза) и его крестников: Астика Шамбы и Хасика Авидзбы. Они и решили полностью захватить контроль над Абхазией, но для этого им требовалось убрать с «дороги» двух влиятельных законников — Темура Гвасалию (Маколя) и Темура Ахубу (Динрид).

Вор в законе Астамур Шамба - Астик

Вор в законе Астамур Шамба — Астик

Случая для этого долго искать не пришлось. В одном из ресторанов Гудаута, где находился Диндрид, неожиданно появились Астик и Хасик. Вероятно их заранее предупредили о том, что в зале находится Ахуба. На свою беду здесь же отдыхал и знакомый Диндрида — вор в законе Темури Гвасалия (Маколя) Сразу же, как молодые законники вошли в помещение, то стали цеплять Темура, провоцируя его на конфликт. Когда слова были исчерпаны, и весь разговор перешел на повышенные тона, Диндрид ударил Хасика в лицо, сломав тому нос. Но оппонентов, как оказалось, было намного больше, и вскоре гудаутяне налетели на вора в законе. На помощь к нему поспешил Темо Сухумский, но также был атакован.

Итогом этой спланированной акции стало лишение воровских титулов Диндрида и Маколи. Такое решение вынесли Астик и Хасик. Оспаривать их слова никто не захотел, так как все понимали, что за молодыми законниками стоит Рауль Барцба, который вероятно имел самое непосредственное отношение к этому событию.

Слева воры в законе: 1) Рауль Барцба (Пыза), 2) Тенгиз Кучуберия (Тенгиз Сухумский), 4) Авели Гогиладзе (Авели), 5) Лаша Джологуа (Лаша Гагринский)

Слева воры в законе: 1) Рауль Барцба (Пыза), 2) Тенгиз Кучуберия (Тенгиз Сухумский), 4) Авели Гогиладзе (Авели), 5) Лаша Джологуа (Лаша Гагринский)

Через два года Диндрид решил восстановиться в воровских полномочиях. Как он считал, его конфликт с гудаутянами исчерпан, и теперь они могут вернуть ему «имя». 26 июня 2019 года Ахуба собрал своих недоброжелателей на сходняк. Однако всё изначально пошло не так, на что рассчитывал бывший вор. Приехавшие на встречу Пыза, Астик и Хасик сразу вели себя агрессивно. В итоге Рауль Барцба начал говорить речь о том, что Ахуба обманывает и себя и людей, пытаясь вернуть утраченный «титул». После этих слов, Диндрид вновь не выдержал накала, и первым ударил Рауля. После этого его участь была решена — бывшего законника помимо трех действующих воров избили и их подручные. Так и не решив своего вопроса, Темур Ахуба был госпитализирован в тяжелом состоянии в больницу.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *