«Зенит-Арена» не отпускает Марата Оганесяна

Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга   стал фигурантом нового уголовного дела. При этом экс-чиновник уже находится под следствием из-за в хищении 50 млн рублей при строительстве стадиона к чемпионату мира по футболу.

Как сообщает, в среду, 10 июля, Куйбышевский районный суд Петербурга зарегистрировал уголовное дело в отношении бывшего чиновника, а также экс-замглавы городского комитета по строительству . Их обвиняют в получении взяток. В деле фигурируют ещё семь человек, в числе которых гендиректор компании «Стройэлектромонтаж-5» (СЭМ-5) Василий Сливкин и его сын Кирилл.

О возможности нового уголовного дела сообщалось еще в прошлом году. Тогда Марата Оганесяна в получении 20 миллионов рублей при заключении госконтракта на подсветку стадиона «Санкт-Петербург Арена». По данным следствия, эти деньги Оганесян получил от гендиректора компании «Стройэлектромонтаж №5» Василия Славкина. Благодаря экс-вице-губернатору города на Неве фирма получила контракт на 350 миллионов рублей.

Под стражей Оганесян находится с ноября 2016 года. Бывшего вице-губернатора в хищении средств, направленных на строительство стадиона на Крестовском острове, а также в мошенничестве и получении взяток. В его деле – 104 тома. По данным следствия, бывший чиновник вступил в сговор для похищения денег «Инжиниринговой корпорации . По версии следствия, Оганесян получил как минимум 28 млн рублей.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *