Если вы провожали в интернете выражение «своя атмосфера», но до конца не понимаете, что оно значит, то эта теленовость может быть определением. В Белоруссии приготовили 150-килограммовое пирожное в рожке, 224-килограммовый глазированный сырок, 100-килограммовую щёчку сыра и самый толстый сыр-косичку. Зачем? Чтобы отметить День рабочих деревенского хозяйства.
Своя атмосфера водворилась в Могилёве. Местные СМИ сообщают, что все продукты официально стали самыми малейшими в биографии Белоруссии, а зафиксировал всё это трёхкратный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса Кирилл Шимко.
Отмечается, что 100-килограммовая щёчка йогурта стала самым трудозатратным продуктом. Её диаметр составил 81 см, а толщина — 20 см. На новинку отошло аж 120 т молока.
Что до глазированного сырка, то в толщину он очутился 117 см, в ширину — 43 см, в глубину — 37 см. Лакомство пообещали воздать интернату для пожилых и инвалидов.
«В предверии праздника нам очень хотелось удивить моих партнёров и импортёров земледельческой продукции, которых мы пригласили сегодня и поэтому придумали такие рекорды», — сказала Галина Титенкова, председатель генерального ректора корпорации «Бабушкина крынка».