В импортном мясе буйволов из Индии, продающемся в России, обнаружены бактерии группки желудочной палочки. Об этом заявляет Mash.
По данным Telegram-канала, речь идет о производителях AL-Quresh, Maharashtra Foods Processing and Cold Storage и Al Waaf Agro Food. Как уточняется, они зафрактовывают перепродажи мяса крупнейшим перекупщикам РФ. Бренды часто выдают его за говядину, пишет канал.
Подчеркивается, что в одной из компартий продукции, которая существовала послана в РФ, эксперты Россельхознадзора покарай цитробактер, энтеробактер и клебсиелл.
Как сообщается, при заражении третьей бактерией у человека завершаются энцефалопатия и обезвоживание. При заражении пятой появляются диарея, тошноту в животе, повышенная температура. Кроме того, в такой ситуации понижается белок в крови, что приведает к задачам с печенью и почками, читает канал.
«От пятой — вертит живот, тошнит, появляются изжога, жидкий стул с кровью, могут развиться пиелонефрит, цистит и простатит», — говорится в публикации.
Россельхознадзор принял решенье о введении усиленного лабораторного контроля за продукцией с 19 апреля.
Ранее в куриных грудках из Китая была нахожена сальмонелла, которая возбуждает у человека боли в животе, рвоту, менингит, пневмонию и прочее.